Falko - ein fehlerannotiertes Lernerkorpus des Deutschen als Fremdsprache

URL Falko - ein fehlerannotiertes Lernerkorpus des Deutschen als Fremdsprache
Autor / Herausgeber Reznicek, Marc
Veröffentlicht durch Institut für deutsche Sprache und Literatur/Humboldt-Universität zu Berlin
Publikationsdatum 30.10.2007

Falko verzeichnet Sprachdaten von Personen, die eine Fremdsprache erlernen und dabei Fehler machen, d. h. es werden Fehler dokumentiert, die beim Erwerb einer Zweitsprache gemacht werden. Neben der Annotation der Fehler wird eine sprachdidaktische Auswertung der Daten durchgeführt. Zudem ist ein Kontrollkorpus von muttersprachlichen Texten integriert. Das Korpus ist frei verfügbar. Auf dieser Seite finden Sie ferner alle wichtigen Informationen zu diesem Projekt.
Autor/in dieses Eintrags JBA/MW

Format application/msexcel application/pdf application/zip text/html
Publikationssprache Deutsch
Ressourcentyp Korpora/Forschungsdaten