Tübinger Baumbank des Deutschen/Zeitungskorpus (TüBa-D/Z)

URL Tübinger Baumbank des Deutschen/Zeitungskorpus (TüBa-D/Z)
Autor / Herausgeber Beck, Kathrin
Veröffentlicht durch Seminar für Sprachwissenschaft/Eberhard-Karls-Universität Tübingen
Publikationsdatum 22.11.2012

Die Tübinger Baumbank des Deutschen/Zeitungskorpus (TüBa-D/Z) ist ein syntaktisch annotiertes Korpus auf der Grundlage der Zeitung 'die tageszeitung' (taz). Die aktuell zur Verfügung stehende Version (Release 10.0 vom August 2015) umfasst 3.644 Zeitungsartikel (95.595 Sätze bzw. 1.787.801 Tokens). Die Nutzung der TüBa-D/Z für akademische Zwecke ist kostenlos. Zugriff auf die Datenbank erhält man über ein Institutslogin oder ein CLARIN-Benutzerkonto.
Autor/in dieses Eintrags JB/JBA

Format text/html text/xml
Publikationssprache Deutsch, Englisch
Ressourcentyp Korpora/Forschungsdaten