URL Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) - Institut für Phonetik und Sprachliche Kommunikation (IPS) - Bayerisches Archiv für Sprachsignale (BAS)
Autor / Herausgeber Schiel, Florian/Draxler, Christoph
Veröffentlicht durch Bayerisches Archiv für Sprachsignale (BAS)/Institut für Phonetik und Sprachliche Kommunikation (IPS)/Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU)
Publikationsdatum 1995-

Homepage des Bayrischen Archiv für Sprachsignale (BAS), das seit Mai 2013 offiziell lizensiertes CLARIN-B-Zentrum ist. Die Einrichtung macht sich zur Aufgabe, das heute gesprochene Deutsch in phonetisch-akustisch und phonetisch-linguistisch evaluierter Form für Forschung und Sprachindustrie zur Verfügung zu stellen. Im Internetangebot des BAS finden sich u. a. diverse Ressourcen zu Korpora (beispielsweise ein Bestandsverzeichnis, Audio-Beispiele sowie ein Repository mit freien Korpora für Akademiker), Publikationen und White-Bookls mit Standards für Sprachressourcen, -korpora und -aufnahmen.
Autor/in dieses Eintrags TS/MB/MW

Format application/pdf audio text/html
Publikationssprache Deutsch, Englisch
Ressourcentyp Bestandsverzeichnisse Dokumentenserver/Repositorys Forschungsprojekte Institute Korpora/Forschungsdaten Lehrmaterialien/Einführungen/Tutorials Online-Publikationen Software/Tools