Michigan Corpus of Academic Spoken English (MICASE)

URL Michigan Corpus of Academic Spoken English (MICASE)
Autor / Herausgeber Simpson, Rita/Swales, John/Briggs, Sarah/Ovens, Janine
Veröffentlicht durch English Language Institute/University of Michigan, Ann Arbor, MI
Publikationsdatum 13.06.2007

Hier finden Sie das online verfügbare Korpus des gesprochenen akademischen Englisch der University of Michigan, das 152 Transkriptionen (bestehend aus rund 1,8 Mio. Wörtern) umfasst. 74 Transkriptionen stehen als Audio-Dateien mit einer Dauer von insgesamt 87 Stunden bereit. Gesammelt wurden die Sprachmaterialien in verschiedenen Disziplinen (Geisteswissenschaften, Naturwissenschaften, Sozialwissenschaften und Medizin) der University of Michigan. Es handelt sich u. a. um Auszüge aus Vorlesungen, Seminaren, Kolloquien oder Sprechstundengeprächen. Jeder Transkription sind verschiedene Metadaten, z. B. zur Anzahl der Sprecher, zum Datum oder zur Dauer der Gespräche, zugeordnet. Sie können die Datenbank auf zwei Arten durchsuchen: Entweder gehen Sie über 'Browse MICASE', wo Sie nach Aufzeichnungen zu bestimmten Personen (wissenschaftliche Mitarbeiter, Studenten), zu bestimmten Fachbereichen oder auch zu bestimmten Gesprächsarten suchen können, oder Sie benutzen die Funktion 'Search MICASE', die es Ihnen ermöglicht, die Datenbank nach bestimmten Stichwörtern zu durchsuchen. Zur Nutzung des Korpus ist keine Registrierung erforderlich. Eine Offline-Nutzung ist ebenfalls möglich. Dazu sind die Transkriptionen in einem TEI-konformen XML-Format und die Audio-Dateien im RAM-Format bereitgestellt.
Autor/in dieses Eintrags JBA

Format text/html
Publikationssprache Englisch
Ressourcentyp Korpora/Forschungsdaten