URL Scottish Corpus Of Texts & Speech (SCOTS)/Corpus of Modern Scottish Writing (CMSW)
Autor / Herausgeber
Mitarbeiter Kay, Christian/Corbett, John
Veröffentlicht durch Scottish Corpora/School of Critical Studies/University of Glasgow, Schottland
Publikationsdatum 2013

Das Scottish Corpus Of Texts & Speech (SCOTS) enthält 1.300 Texte geschriebener und gesprochener Sprache (ca. 4,5 Mio. Wörter), die seit 1945 entstanden sind bzw. aufgezeichnet wurden. Die Zugänge zum Korpus sind vielfältig: z. B. einfache und erweiterte Suche, Browsing durch den Textbestand und Auswahl der Ressourcen über eine geographische Karte Schottlands. Außerdem stehen einige Tools bereit, mit denen man Kollokationen (Collocate Cloud/ComPair) und Konkordanzen visuell darstellen kann. Außerdem kann man alle Audio- und Video-Dateien online abspielen oder herunterladen. Das Corpus of Modern Scottish Writing (CMSW) besteht aus 356 Texten bzw. gut 5,5 Millionen Wörtern aus der Zeit zwischen 1700 und 1945. Neben dem Browsing und der Suche werden zu diesem Korpus drei Subkorpora vorgestellt: "Life in Old Letters", eine Zusammenstellung von 300 historischen Briefen aus Glasgow und Umgebung, "Burns Kilmarnock Edition", eine digitale Ausgabe von Arbeiten des Dichters Robert Burns im schottischen Dialekt, sowie "Thomas Crawford's Diary", ein digitales Tagebuch von Thomas Crawford im Blogformat.
Autor/in dieses Eintrags MW

Format audio text/html video
Publikationssprache Englisch
Ressourcentyp Korpora/Forschungsdaten