URL Datenbank der bairischen Mundarten in Österreich @ Electronically Mapped (dboe@ema)
Autor / Herausgeber Wandl-Vogt, Eveline
Veröffentlicht durch Institut für Österreichische Dialekt- und Namenlexika/Österreichische Akademie der Wissenschaften, Wien
Publikationsdatum 2009

Riesige Datenbank zu den bairischen Mundarten in Österreich (sowie Südtirol), die der "Speicherung, Visualisierung und Abfrage verschiedenartiger Dialektdaten und zugehöriger Quelleninformationen" dient. U. a. sind darin Belegdaten (ca. 5.000.000 Zettel für Dialektwörterbücher des Instituts für Österreichische Dialekt- und Namenlexika), eine Pflanzennamensammlung (mit etwa 32.000 Belegen) sowie eine Pilznamensammlung (ca. 1.040 Lemmata) enthalten. Der Zugang zu den Daten ist über mehrere Indizes (Lemmata, Bibliographie, Personen, Orte, Gemeinden und Regionen) möglich.
Autor/in dieses Eintrags MW

Format text/html
Publikationssprache Deutsch
Ressourcentyp Bibliografien Forschungsprojekte Korpora/Forschungsdaten