Wörterbücher zur Sprach- und Kommunikationswissenschaft (WSK) Online

Autor / Herausgeber Schierholz, Stefan J./Wiegand, Herbert Ernst
Veröffentlicht durch Walter de Gruyter GmbH, Berlin
Publikationsdatum 2012-

Online-Version der im Aufbau befindlichen Wörterbuch-Reihe "Wörterbücher zur Sprach- und Kommunikationswissenschaft" (WSK). An diesem Wörterbuch-Großprojekt werden nach Schätzungen der Herausgeber etwa 1.000 Personen arbeiten. Jährlich sollen ab 2013 etwa 3.000 Artikel online veröffentlicht werden. Inzwischen sind in WSK Online die ersten 4.400 von voraussichtlich über 40.000 (!) Lemmata veröffentlicht (Stand: Februar 2014). Der Zugriff auf die Artikel ist kostenpflichtig, jedoch stellen viele Universitäten institutionelle Zugänge für ihre Angehörigen über das jeweilige Universitätsnetz bereit.
Autor/in dieses Eintrags MW

Format application/pdf text/html
Publikationssprache Deutsch, Englisch
Ressourcentyp Wörterbücher